感受智能制造魅力——记观摩菲尼克斯智能技术创新与应用大赛启动仪式

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-31浏览次数:414

2018年5月31日,由中国自动化学会、中国仪器仪表学会、中国电工技术学会主办,菲尼克斯(中国)投资有限公司承办的“Inspiring Next Generation菲尼克斯智能技术创新与应用大赛”在南京国际博览中心中华厅正式启动,为了加强本科生的创新意识,增强校园文化气息,塑造积极的科技创新精神,营造浓郁的学习氛围,能源与电气学院科协组织了部分同学参与出席了此次启动仪式。

菲尼克斯电气集团执委会成员Prof.Dr.Olesch首先致辞,他分享了菲尼克斯电气集团95年创新创造的发展历史。随后出席观摩启动仪式的同学们共同见证了大赛启动这一激动人心的时刻。

之后同学们认真听取了杜博士题为《人工智能:自动化教育发展的未来》的报告,“智能制造,教育为先”,深入浅出,从技术发展趋势到教育发展趋势,阐述了在人工智能热潮下大学自动化教育的方向,给同学们带来了深刻的启发。

在大赛启动仪式结束后,同学们组织参观了PHIIDF2018南京智能制造周创新技术与智能制造联合展示,进一步了解今年汉诺威工业博览会上菲尼克斯电气所展出的最近产品、技术和解决方案。通过此次观摩同学们对于此次大赛的相关信息有了进一步的了解,同时也进一步的感受到了智能制造的魅力。