走出校园 便民服务——记能电院团委青协百家湖地铁站志愿活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-01浏览次数:413

百家湖地铁站地处于新开发的商业区,周末人流量较大。为更好的方便市民乘坐地铁,以及为到站点的市民指路,河海大学能电院团委青协的志愿者们于61日前往百家湖地铁站进行时长为两小时的志愿服务活动,同时也在活动中展现了河海学子的优良风貌。

这次活动一共有八个志愿者,分为了两班,每班一个小时。每班的四个人分别站在四个不同的位置,以便尽可能帮助到更多的市民。第一班的志愿者们中午早早地在学校东门集合,打车前往百家湖地铁站。

到达地铁站后,志愿者们先到工作人员那里签到。接着四个人带上零钱,分别站在了两个售票机,一个出站口和一个进站口的位置,这样可以为有需要的市民提供更快捷的帮助。一个小时后,第二班的志愿者们也打车前往了目的地,与上一班志愿者换班。

志愿活动期间,地铁站的人流量还是比较大的。有些市民没有带够零钱,我们的志愿者就会主动地提供帮助,为市民们节省了不少宝贵的时间。还有些市民对前往某个地方的具体路线不是很清楚,当他们询问我们时,我们就会热心地帮他们查找、买票。

当然,志愿者们也遇到了一些无法回答的问题。这时候,我们就会引导市民向地铁站的工作人员寻求帮助。这也正提醒了我们要对地铁站周边的环境有更深入的了解。

一个小时的活动在志愿者们眼中是短暂的,因为我们在帮助他人的过程中早已忘记了时间的流逝。当我们收获市民的微笑和感谢时,觉得我们做的这一切都很有意义,同时也对下一次的百家湖地铁站志愿活动充满了期待。