燕山大学电气工程学院漆汉宏书记一行来我院调研交流

发布者:能电院发布时间:2024-10-10浏览次数:10

10月9日,燕山大学电气工程学院漆汉宏书记一行来我院调研交流。学院领导班子成员、电力工程系主任、党支部书记、辅导员代表等参加了交流会,学校党委组织部组织员季超出席会议。会议由学院党委书记吴洪彪主持。

会上,吴洪彪书记对漆汉宏书记一行的到来表示热烈欢迎,从历史沿革、师资队伍、人才培养、学科建设、科学研究等方面介绍了学院基本情况,并从全国党建工作标杆院系建设情况、学院党建强化政治领导力、阵地聚合力、队伍向心力、发展推动力等方面,介绍了学院党建工作开展的主要方法举措。组织部季超老师重点从激发示范创建之力、打造特色典型之作、彰显融合发展之效三个方面介绍了学校基层党建工作开展情况。

燕山大学党委组织部副处级组织员韩倩从办学历程及党建工作制度、队伍、创新等方面介绍了燕山大学党建工作情况。随后,双方就基层党组织体制机制建设、党建平台建设、社区功能型党支部建设以及“双创”工作开展的经验做法等进行了深入交流。

会后,燕山大学电气学院一行还面向学院非定向博士生,开展了“燕山学者”高层次人才支持计划、博士后研究人员管理细则等人才引进和支持政策宣讲。希望未来能够在党建共建、科研合作、人才交流等方面加强合作,实现资源共享、优势互补。