学院召开河海大学电气学科发展咨询会

发布者:能电院发布时间:2024-09-02浏览次数:10

近日,河海大学电气学科发展咨询会隆重举行。电气工程学科主任鞠平教授,研究生院院长吴峰教授,院长张犁教授,院党委吴洪彪书记,副院长金宇清教授以及部分青年教师代表参加了本次会议。西安交通大学、华中科技大学、华北电力大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、天津大学、东南大学、山东大学、中南大学、西南交通大学、南京航空航天大学、南京工程学院等多所兄弟院校的资深专家学者莅临指导。

吴峰教授主持会议并介绍了出席本次会议的嘉宾,鞠平教授对与会专家的莅临表示热烈欢迎和诚挚感谢。张犁院长从学院基本情况、学科发展瓶颈、未来发展方案三方面对电气学科进行了详细介绍。青年教师代表王冲、华昊辰、陈胜、周兴伟、张军分别就各自的科研方向和研究成果向各位专家做了汇报。

随后,与会专家先后发言,首先对电气学科近些年所取得的成绩给予了高度评价,随后对各位青年教师的研究工作予以点评,鼓励青年教师将自己的科研方向与河海大学水利水电特色优势相结合,明确个人标签,在国家级重点项目和省部级奖项等方面取得突破。

最后,张犁教授对与会专家提出的宝贵意见表示衷心感谢,并希望各位专家能够继续大力支持电气学科建设,赋能学院学科建设。