盐城市盐南高新区一行来我院调研交流

发布者:能电院发布时间:2024-08-22浏览次数:10

8月14日,盐城市盐南高新区一行来我院调研交流,盐南高新区管委会副主任、党工委委员、西伏河绿色低碳科创园指挥长葛智杰,西伏河绿色低碳科创园管理办主任薛峰等来学院开展产学研调研交流活动。河海大学科技处副处长张晓祥、电气与动力工程学院院长张犁、电气与动力工程学院副院长孙国强、新能源学院副院长程亚军等出席交流会,会议由电气院副院长孙国强主持。

会上,科技处副处长张晓祥对葛智杰主任一行的到来表示热烈欢迎,并表示盐南高新区具有广阔的发展前景和丰富的资源优势,学校与高新区的合作不仅能够推动科技成果的转化与应用,还能为高新区的绿色低碳发展提供强有力的技术支持和人才保障。随后,电气院院长张犁也对葛智杰主任一行的到来表示热烈欢迎,并从历史沿革、师资队伍、科研总体情况等方面对学院进行了介绍。新能源学院副院长程亚军对新能源学院发展历程、学科组成及规划方向等方面进行了介绍。薛峰主任在发言中对学院表示了感谢,并详细介绍了盐南高新区的整体情况,特别是西伏河绿色低碳科创园的发展现状、发展格局、平台建设及企业入驻等方面。他强调,希望通过此次交流,双方能够加强合作,实现资源共享、优势互补。

双方就科研创新,成果转化等方面进行了深入交流、探讨。最后,张晓祥副处长进行总结,此次交流为后续携手共进、共同发展打下了坚实基础,希望未来能够通过具体的项目合作,共同推动盐南高新区的科技创新和绿色发展,实现互利共赢。