学院顺利开展本科教育教学自评估工作

发布者:能电院发布时间:2024-08-02浏览次数:10

为迎接新一轮本科教育教学审核评估工作,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,电气与动力工程学院邀请南京邮电大学教务处沈建华处长、东南大学马旭东教授、皖江工学院赵恒文教授、河海大学网信办张云飞副主任、河海大学朱卫华教授担任评估专家,于7月22日至7月31日,对电气与动力工程学院开展线上线下相结合的本科教育教学审核评估工作。

7月22日至7月30日期间,专家研读《学院本科教育教学审核评估自评报告》《学院本科教学状态数据分析报告》,通过河海大学智慧教育云平台进行听课看课,查阅培养方案、课程试卷、毕业设计(论文)等资料,与学院领导、管理人员、专任教师、用人单位、在校生、毕业生代表进行线上访谈,全面了解学院本科教育教学情况。

7月31日,专家组莅临电气与动力工程学院开展现场考察工作,我校教务处副处长陈丹、学院党政班子成员、各系主任和教师代表参加了现场考察会议。会上,学院党委书记吴洪彪致欢迎辞并介绍了与会领导和嘉宾;专家组组长沈建华介绍了新一轮审核评估的核心要义、基本原则以及前期工作开展情况;学院院长张犁向专家组汇报了学院开展自评自建工作情况,重点介绍了学院发展历史、办学定位、教学质量保障能力、本科教育教学水平以及特色亮点和典型案例。

随后,专家组参观走访了学院实验室,重点考察了实验室仪器设备状况、教学台账、安全与规范管理制度建设、开放共享等情况。

在现场反馈会上,专家组对学院本科教学成果、专业建设和人才培养的成效给予充分肯定,同时也指出了自评报告及现场考察中发现的问题与不足,围绕培养过程、教学资源利用、质量保障、教学成效等方面提出了中肯的改进意见与建议。

学院将认真做好自评估的“后半篇”文章,坚持问题导向和目标导向,认真总结,针对审查中发现的问题与不足,制定整改方案,细化责任分工,凡是能立行立改的问题,不回避、不拖延,即刻改,确保及时整改到位,进一步提升教育教学水平和人才培养质量。

下一阶段,电气院全体师生将切实增强紧迫感责任感,以良好的精神状态、过硬的工作作风和扎实的教育教学工作,高水平高质量完成审核评估工作,推动学校高质量发展取得新成效。