我院召开党纪学习教育动员部署会

发布者:能电院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

424日,我院召开党纪学习教育动员部署会,学院领导班子成员、师生党员代表参加了会议。

学院党委书记吴洪彪首先做了党纪学习教育动员。开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。一要提高政治站位,引导学院干部师生深刻认识党纪学习教育的重大意义。二要明确目标要求,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么,不能干什么,把遵规守纪刻印在心、内化为日用而不觉的言行准则。三要压实主体责任,成立学院党纪学习教育工作组,既坚持“规定动作”,又做好“自选动作”,自20244月至7月,通过4个月的时间,切实把党纪学习教育成效转化为学院高质量发展成果。

学院党委副书记张炜就学院开展党纪学习教育的工作方案进行了具体部署。一是扎实开展学习,将个人自学与集中学习相结合,原原本本、逐章逐条学好《中国共产党纪律处分条例》,党员领导干部带头讲党课、党支部书记、纪检委员逐一讲党课;二是加强警示教育,将警示案例与文化涵育结合起来,开展“筑梦电气,廉洁自律”廉洁诚信教育系列活动、“扬清风、觅廉影”廉洁文化月活动等。三是加强解读培训,通过党纪教育专题培训、科研纪律专题培训、学生骨干培训、发展党员全过程培训等,做到把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,与贯彻落实学校第十四次党代会精神统筹起来,不断强化基层党组织政治功能和组织功能,落实立德树人根本任务,加快推进学院事业发展,确保党纪学习教育开展高质量有成效。

会前,学院成立了电气与动力工程学院党纪学习教育工作组,由党委书记、院长担任组长,学院其他领导班子成员担任副组长,全面推动学院党纪学习教育工作开展。学院党委专题讨论,印发了《中共河海大学电气与动力工程学院委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》(河海电气党委〔202418号),梳理了《电气与动力工程学院党纪学习教育重点任务清单》,编印了《电气理论学习月刊》(党纪学习教育专刊)等,为扎实开展党纪学习教育提供坚实保障。