我院第二十七次团员代表大会成功举办

发布者:能电院发布时间:2023-11-06浏览次数:22

2023114日,我院第二十七次团员代表大会在江宁会议中心隆重召开。校团委书记朱乔、院党委书记吴洪彪、院党委副书记张炜、学院辅导员及各年级学生代表出席本次会议。

大会代表首先审议并通过了由大会筹委会委员、院团委学生副书记吴俣宣读的大会筹备工作报告。随后,校、院领导分别向大会致辞。校团委朱乔书记向大会的召开表示祝贺,并对学院近四年来的共青团工作进行了充分肯定。他指出,院团委围绕校、院人才培养目标,服务青年学生的成长成才需求,充分发挥出在学生思想政治教育工作中的生力军作用,成果丰硕、成效显著。对于今后的共青团工作,朱书记提出了四点建议:一是坚持守正创新、提升引领力;二是坚持从严治团、提升组织力;三是密切联系青年、提升服务力;四是提高政治站位、提升大局贡献度。

院党委吴洪彪书记代表学院向校团委领导及与会嘉宾、代表表示欢迎和感谢。在致辞中,吴书记肯定了我院第二十六届团委在思想引领、素质拓展、组织提升、权益服务等方面工作中取得的成绩,并对全体团员及新一届团委提出了坚定信念、坚守初心、坚持创新三点希望,鼓励广大青年不懈奋斗、勇于担当,努力成为具有开拓精神和创新能力的新时代能电学子。

院团委书记、2020级本科生辅导员雷镕甄代表学院第二十六届团委做工作报告,回顾并总结了四年来我院团委在“领航、启航、导航、助航”育人工程中所做的工作及取得的成绩,展望了学院共青团未来引领青年、凝聚青年、服务青年的各项工作目标及规划。

会议选举产生了院第二十七届团委委员:左佑茗、朱宇成、吴荻洋、张帅、陈厚全、陈程、赵一森、郭欣妍、雷镕甄、穆远航。

本次团员代表大会在激情澎湃的团歌歌声中落下帷幕,新一届团委委员将不忘初心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领、深入贯彻党的二十大精神,以“服务学生成长成才”为目标,深化主题教育、打造育人品牌,全面推动学院共青团的各项工作稳步发展,为我院的育人事业贡献力量。