内蒙古工业大学汪建文教授学术报告

地点:河海大学江宁校区勤学楼5208

报告人:内蒙古工业大学汪建文教授

主办单位:河海大学能源与电气学院

欢迎光大师生参加!

讲座提纲:风力机空气动力学基础主要包括风力机叶片多学科综合设计与研究、风力机三维旋转非定常空气动力学机理与特性研究、风力机气动弹性稳定性和动态响应特性研究、风力机气动噪声研究等。

汪建文,男,博士,内蒙古工业大学动力工程及工程热物理学科带头人、二级教授,博导,内蒙古自治区教学名师、国务院特贴。现任教育部能动类教指委委员、教育部中国工程教育能动类专业认证专家、全国新能源专业联盟副理事长、中国机械工程教育协会动力机械工程学科教学委员会副主任、内蒙古可再生能源学会名誉理事长、中国工程热物理学会和高等教育学会工程热物理专业委员会理事、《太阳能学报》和《热科学技术》杂志编委。曾任内蒙古工业大学能动学院院长,风能太阳能利用技术教育部重点实验室(内蒙古工业大学)首任主任,日本三重大学教授,国际能源署(IEATask 27中国组组长。

主要研究领域为风力机气动与流固耦合机理研究,在国内外率先开展风力机流场、声场、应力场等动态同步测试技术,搭建各类研究研究实验台十余套;主持国家自然科学基金项目5项及博士点基金各类省部级以上纵横向项目50余项;以第一作者或通讯作者发表学术论文100余篇(80余篇被SCIEI检索,多篇一区TOP论文);以第一获奖人获得内蒙古自然科学一/二等奖、优秀教学成果一等奖、中国可再生能源学会科技进步三等奖、呼和浩特科技进步一等奖各1项。国家自然基金优青、重点、面上、青年、地区项目会评专家,国家和内蒙古自治区科学技术奖评审专家,科技部重点专项会评专家。