能电院党委组织开展“喜迎二十大,奋进新征程” 师生党支部联谊篮球赛

发布者:能电院发布时间:2022-10-14浏览次数:10

在中国共产党第二十次全国代表大会即将召开之际,为响应国家体育强国号召,营造热烈活泼的科研学习氛围,能电院党委于1012日举办了以“喜迎二十大,奋进新征程”为主题的师生党支部篮球赛。能电院党委书记吴洪彪,党委副书记张炜出席本次比赛。

赛前,学院党委书记吴洪彪首先致辞。吴书记指出:“篮球场上挥洒的汗水,包含的是一个团队积极向上的态度和团结奋斗的精神,以篮球赛这种既轻松愉悦又能体现拼搏精神的方式来举行师生党支部的共建活动,更能够拉近老师与学生之间的距离,达到增进师生党支部凝聚力、创造力和战斗力的目的,以饱满的精神状态迎接党的二十大!希望大家在赛场上努力奋斗,赛出风格,赛出水平!”

比赛由学院党委副书记张炜开球后正式开始。比赛中,各参赛队员团结一致、每球必争,充分展现了拼搏向上的体育精神。比赛中场,张炜副书记主持了党史知识竞赛抢答环节,双方队员展开了积极的抢答,展现了扎实的党史理论素养。经过4节比赛的激烈争夺,学生党支部以微弱优势赢得了比赛胜利。

赛后,参赛队员纷纷表示,通过本次师生党支部篮球赛激发了自己不怕苦,不怕累顽强拼搏努力奋斗的意识,以昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开!

吴洪彪书记致开场词

张炜副书记为比赛开球