喜报:我院2个党支部入选首批全省党建工作样板支部

发布者:能电院发布时间:2022-05-25浏览次数:10

近期,省委教育工委办公室公布了首批全省党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单,我院电力工程系教工党支部、电力工程系研究生第一党支部入选首批全省党建工作样板支部。

电力工程系教工党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,构建“校党委-院党委-党支部层层明确方向、层层打通枢纽、层层压实责任的党建工作体制机制。一是政治引领抓高度,推进“五位一体”同向同行。二是立德树人抓深度,推进“双核驱动”联动育人。三是创新队伍抓效度,推进“三抓三强”人才赋能。四是示范引领抓力度,推进“扶贫扶智”先锋接力。支部获学校“先进基层党组织”,通过学校“特色党支部”“优质党支部”验收,入选学校“党支部书记工作室”,结项“优秀”。入选学校党建工作样板支部、“双带头人”党支部书记工作室。支部书记获学校“优秀党务工作者”“优秀共产党员”,1名支部党员为国家杰青。

电力工程系研究生第一党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,构建“校党委-院党委-党支部层层明确方向、打通枢纽、压实责任的党建工作体制机制。支部强化政治统领,做到“研而有方”;强化组织力量,做到“研而有根”;强化育人根本,做到“研而有力”;强化典型示范,做到“研而有成”。获学校“先进基层党组织”,通过学校“优质党支部”“党支部书记工作室”验收,获评学校党建“双创”培育项目“优秀”,入选学校“党建工作样板支部”。支部书记获省部级奖项4项,主持国家自然科学基金面上项目1项,学校讲课竞赛二等奖等。支部党员获省三好学生”“省优秀博士论文、校优秀共产党员,获国家奖学金12人次,国家、省级竞赛奖项19人次。