我院党委书记魏萍为新一届学生组织作骨干培训讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-14浏览次数:568

6月11日,能电院新一届学生组织骨干培训正式开课,我院党委书记魏萍为新一届学生组织骨干作了“学院学生工作漫谈”主题讲座,院党委副书记汤鸣鸿、院团委常务副书记杨丹出席了本次讲座。

培训中,魏萍书记首先指出学生工作是以思想教育、党团建设、队伍建设、学风建设、日常管理、就业服务、招生宣传等为主要工作内容,学生组织要围绕这些工作内容有针对性地开展组织工作。她指出,我院学生组织要明确部门职能和岗位职责,建立健全学生组织制度,提高组织活力与执行力,打造学院特色活动品牌;学生骨干要以学业优秀为基础加强人际沟通能力,提高团队合作能力。魏萍书记还就学生组织骨干提出的一些学生工作困惑进行了详细解答,并对学生骨干寄予了厚望,希望同学们齐心协力努力提高我院学生组织的影响力和号召力,带领全院学生共同进步。

院党委副书记汤鸣鸿最后再次强调,学生组织的工作要围绕学院中心工作开展,院团委应以志愿服务为重点,着力开展大学生社会责任感教育;院学生会以学风建设为龙头,开展具有学院特色的文体活动;院科协以科技创新为核心,重点实施英才计划,培养科技竞赛人才;院传媒中心以推进网络新媒体建设为重心,开展好学院文化建设活动。

通过本次培训讲座,学生骨干们对学生组织的定位和职责有了更为清晰的认识,认识到人际沟与团队合作的重要性,同学们受益匪浅。我院还将继续对学生骨干进行系统培训,不断提高学生骨干综合素质,强化学生组织建设。