我院举行“青春纪念册”2014届毕业生晚会

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-20浏览次数:684

616日,我院举行了主题为“青春纪念册”的2014届毕业生晚会。院长袁越、院党委书记魏萍、国家工程中心副主任郑源、副院长卫志农、副院长吴峰、院党委副书记汤鸣鸿,学院各系主任与近二十位老师,以及全体毕业生共同观看了晚会。

袁越院长为晚会致辞,他对全体2014届毕业生在校期间所取得的成绩和付出的努力给予了肯定,代表学院和全体老师向全体毕业生表达了祝贺与祝愿,并以作为前辈、师长与院长的三个身份对同学们提出了殷切希望,希望同学们永远记住对于自己的人生而言弥足珍贵的大学四年生活;希望同学们踏实做事,诚实做人,务实创业,用每天前进的一小步,实现人生一大步;希望同学们毕业以后要与学校和学院常联系,常回母校与学院看看。最后他祝福同学们事业有成、生活幸福、人生精彩,成为母校与学院最大的骄傲和自豪。

整台晚会以“青春纪念册”为主题,分为“ 序曲·最初的梦想 ”、“ 华章·纯真的回忆 ”、“ 尾声·绚丽的告别 ”三个篇章,紧扣同学们的大学生活与校园生活,表达了同学们心中的“河海情、能电情、师生情、同窗情”。

晚会表演精彩纷呈。风动专业带来的开场街舞《红日》尽显青春活力,点燃了现场的火爆气氛;10、11级国防生大合唱铿锵有力,尽显河海军魂;由风动、电气、热动专业的周韩子、刘诗雨、刘肖廷、李玮同学原创的诗朗诵《河海赋》,文辞优美,情真意切,表达了河海学子对母校崇高的敬意、满腔的热爱与深切的祝福,成为晚会的最亮点;电气专业女生们的舞蹈《咏春》曼妙多姿,展现了能电女生的柔美灵秀;热动、自动化专业的原创小品《招新趣事》、《与青春有关的日子》诙谐幽默,演绎出了同学们大学生活的千姿百态,也表达了临近毕业对学校与学院的不舍与深爱;由电气专业徐书洋同学编剧,热动专业管陈南同学导演的舞台剧《蓝色毕业季》演技绝伦,深刻细腻表现了同学们在大学生活中的感情生活、宿舍生活、学习生活,表达了同学们在临近毕业时所面临的两难选择与内心的挣扎,成为全场表演剧的最高潮;研究生的歌曲《壮志雄心》、风动专业的改编歌曲《青春的日子》、热动、电气专业的吉他弹唱《启程》、各个专业的歌曲串烧《彼时年少》纷纷唱出了同学深情,以及对于未来的美好向往与坚定信心;2010级辅导员孙瀚和周能萍老师合唱的《光阴的故事》表达了辅导员对于学生的感情与祝福。随着晚会落下帷幕,离别的惆怅都化为了对未来的热情、祝福与希望。整台晚会彰显出了能电学子的青春与活力、梦想与追求。

晚会开始前,播放了我院2014届本科10个毕业班自己制作的毕业视频,回顾了同学们大学四年的生活点滴与成长历程。晚会期间,还举行了“能电院最最最……”老师的颁奖活动,对由全体毕业生投票产生的我院最睿智老师、最具人气老师、最和蔼可亲老师、最严谨治学老师、最率真呆萌老师、最美丽大方老师、最诙谐幽默老师、最无私奉献老师进行了颁奖。自动化系主任王冰老师、动力系主任周大庆老师、电力系主任赵晋泉老师以及辅导员孙瀚老师发表了获奖感言,对同学们表达了深切的祝福,赢得了全场雷动的掌声。

青春纪念册,书写了大学四年的梦想、激情与青春。今天的离别不是结束,而是新的开始。大学生活历历在目,放眼踏入社会的未来之路,虽然可能会坎坷不平,但这挡不住毕业生前进的步伐。在这离愁与梦想交织的季节,衷心地祝愿所有即将毕业的同学们在未来的日子里释放青春激情,舞动精彩未来!