能电院人文素质论坛“三致讲坛”正式开讲

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-21浏览次数:555

5月19日,我院院长袁越教授为同学们作了“能源与电力行业发展趋势与学生就业导向”的主题报告,同时,这次报告也是我院人文素质论坛“三致讲坛”的开讲仪式。院党委副书记汤鸣鸿主持报告会,我院各年级辅导员和近300名同学到场认真聆听了报告

袁越院长在报告中,通过详实的数据与形象的图表,从能源行业现状、电力行业现状、以及学生就业导向三大方面,清晰透彻的给同学们分析了能源与电力行业目前面临的机遇与挑战,同时也介绍了我院学生的就业方向,为同学们未来规划发展提供了指导性意见。同时,他还结合自身求学与工作经历对同学们提出了一些希望在交流互动环节,袁越院长言语亲切而风趣学生的视角解答了同学们对于专业相关背景及现状的困惑,同学们纷纷围绕新兴产业、专业导向及个人发展等话题,与袁越院长进行了深入交流。

我院是学校的工科大院,为进一步拓展我院学生综合素质能力,提高同学们的人文素质修养,学院决定在学生中开展人文素质讲坛“三致讲坛”活动。之所以命名为“三致讲坛”,就是秉承学校“致高、致用、致远”的育人理念,以“加强学风建设培养合格人才”为核心,在全院学生中大力营造“博雅乐学业精致用”的学习氛围,希望同学们在听讲中能够获得知识、捕捉资讯、提升自我。