互访交流
人才培养
国际会议
111引智基地
当前位置: 首页  国际合作交流  国际会议
国际会议

2006年,The 12th International Conference on Electrical Engineering在韩国龙平召开,鞠平教授应邀做了题为“Field Measurements of Composite Load Models in HNEPC with Applications to Dynamic Studies”的大会报告,并应邀在“工程教育专题”中做了题为“Evaluation of teaching quality in electrical engineering education”的报告。

 

200946~8日,在海外学者大力支持和积极参与下,河海大学与英国高校联合举办了首届International Conference on Sustainable Power Generation and Supply(可持续发电和供电国际会议,简称SUPERGEN)。来自美国、英国、韩国、日本、新加坡、俄罗斯、德国、澳大利亚、印度、泰国等十几个国家和国内清华大学等30余所高等院校、科研机构等400余名专家学者参加,收到学术论文600余篇,全部EI检索。在开幕式上,大会主席、河海大学副校长鞠平教授代表大会发起方和主办单位致欢迎词。大会邀请了国内外著名学者就可持续发电和供电领域相关问题作了专题报告。本次国际会议为世界能源及电力领域的专家学者提供了交流最新研究成果、发展趋势及应用进展的学术平台,具有很强的学术影响力。

 

新加坡南洋理工的San Shing Choi教授和Youyi Wang教授分别是著名的国际会议IPECInternational Power and Energy Conference)前主席和现任主席,我校教师和研究生曾多次参加在新加坡和越南等地主办的IPEC会议。IPEC会议每两年举办一次,在2012年举办的第十届IPEC会议上,我校提出在河海大学举办下一届IPEC会议的申请,目前Youyi Wang教授正在帮助我们积极推进。