互访交流
人才培养
国际会议
111引智基地
当前位置: 首页  国际合作交流  人才培养
人才培养

 

鞠平教授团队的骨干教师2006~2009年在英国伯明翰大学,获时任大学校长的Michael Sterling教授指导,并于2009年获得博士学位。

 

联合培养博士研究生。例如:与南洋理工大学San Shing Choi教授联合培养的2010届毕业生李强的博士论文“储能技术在风电能量管理与电能质量中的应用研究”获得中国可再生能源学会风能专委会2012年度优秀博士论文(全国仅两篇入选)。与Chengke Zhou教授联合培养2010届毕业生钱科军,完成了博士论文含分布式发电并计及电动汽车充电负荷的电力系统分析研究

 

与海外学者定期互访,开展实质性合作研究。例如:卫志农教授于20065~20071月,作为访问教授在英国Warwick大学与海外学术大师Michael Sterling教授团队成员进行合作研究。潘文霞教授于20083月~20093月在美国访问,与美国国家可再生能源实验室(NREL)的研究者交流合作。郑源教授团队成员于2008.9~2009.9作为高级访问学者,到美国爱荷华大学进行访学,与Lea-Der Chen教授进行合作研究。2012.7~2012.9作为高级访问学者到丹麦科技大学,与Wen Zhong Shen教授就风力机空气动力学进行合作交流。

 

王宏华教授指导几内亚硕士留学生苏马 (SOUMAH Yaya),该留学生的硕士论文“Research on Reduction Technique of Commutation Torque Ripple in Brushless DC motor Drives”已于20086月通过硕士论文答辩;指导越南博士留学生阮春长(NGUYEN Xuantruong,该留学生的博士论文“开关磁阻风力发电系统模糊控制研究”已于20127月通过博士论文答辩;指导越南博士留学生阮曰鱼(NGUYEN Vietngu,该留学生的博士论文“三相太阳能光伏发电并网系统智能控制研究”已于20136月通过博士论文答辩;指导刚果(布)硕士留学生苏米(LOEMBE-SOUAMY),该留学生的硕士论文“Intelligent Control for the Single-Stage and Single-Phase Photovoltaic Grid-Connected System”已于2013年6月通过硕士论文答辩。