学生组织
制度建设
活动专栏
学生风采
招生就业
暑期实践基地
当前位置: 首页  学生工作  暑期实践基地
暑期实践基地
1、 实践基地名称:国际小水电中心
   挂牌仪式时间:2011年6月8日
   实践基地简介:
   国际小水电中心为水利部直属,同时也是国际小水电组织(国际小水电联合会)、联合国工发组织国际小水电中心的总部。
中心一直从事的是非盈利的公益性活动,始终坚持社会公益服务的发展方向,经过十多年的努力,中心事业得到了较大的发展。目前,中心对国外,主要承担其委托的多边合作、南南合作以及对发展中国家的小水电项目援助工作。对国内,作为水利部直属的事业单位,承担水利部和国家有关部门委托的工作任务,按照国家有关事业单位管理规定进行管理。
 
2、实践基地名称:水利部农村电气化研究所
   挂牌仪式时间:2011年5月28日
   实践基地简介:
   亚太地区小水电研究培训中心(简称HRC)是我国政府和联合国开发计划署(UNDP)及联合国工发组织(UNIDO)合作,于1981年11月在杭州成立的国际区域性组织,是亚太地区的小水电研究、培训、信息及咨询机构,我国小水电国际合作的“窗口”。HRC在中国国内称为水利部农村电气化研究所,主要为我国农村电气化县建设提供规划和咨询服务。
 
3、实践基地名称:扬州市飞龙气动液压设备有限公司  
   挂牌仪式时间:2011年3月10日
   实践基地简介:
   扬州飞龙气动液压设备有限公司位于江苏省扬州市东郊。主要产品有“飞龙”牌系列气缸;油缸;液压泵站;电液推杆;角行程器;物料输送.通风除尘设备;电液动闸阀.蝶阀.球阀.灰浆阀等五大类,一百多个品种,近万种规格的产品。设计,制造各种非标气动液压成套设备。该类产品通过冶金、化工、电力、矿工等行业国家重点工程项目的使用,已能代替进口产品。
 
4、实践基地名称:江苏巨业电缆有限公司
   挂牌仪式时间:2011年1月17日
   实践基地简介:
   江苏巨业电缆公司是以开发,生产,经营轨道交通车辆用电缆及船用电缆为主的新兴科技企业。公司生产设备先进,技术力量强大,检测设备齐全,资金实力雄厚,产品性能可靠,已先后通过ISO9001:2008质量管理体系认证,CCC认 证和CRCC认证。公司主要生产各种低烟无卤阻燃轨道交通车辆用数据电缆,控制电缆,电力电缆及各种船用低烟无卤阻燃电力电缆,控制电缆,并可根据客户需求自主开发,设计,制造新品种电缆。
 
5、实践基地名称:海南省定安县翰林中学
   挂牌仪式时间:2011年7月24日
   实践基地简介:

   翰林镇位于定安县南部,是一个经济、教育相对落后的小镇。翰林中学位于翰林镇的镇中心,毗邻翰林镇镇政府。翰林中学有着39年历史,现有初中三个年级共9个班,357名学生。学校目前的教育情况处在定安县的末端,教学水平相对落后,学生宿舍环境较差,硬件设施不全。当地民众对教育的热情不是很高涨,因此特建立暑期社会实践基地进行支教活动很有必要。