本科教学
研究生教学
电工电子实验中心
电力能源实践教育中心
自动化省特色专业
电力工程拓展资源库
国家精品课程
教学成果奖
教材建设
实践基地
新能源科学与工程国家特色专业
学位评定委员会
图片新闻
当前位置: 首页  教学工作  实践基地
实践基地
1、  新安江水力发电厂
    建于1957年4月,是建国后中国自行设计、自制设备、自主建设的第一座大型水力发电站。新安江水电站以发电为主,兼有防洪、灌溉、航运、渔业、林业等社会经济效益。电站建成后,年平均发电量达19.6亿千瓦时,同时为电网调峰、调频、防洪减灾做出了重大贡献。
2、  国电谏壁发电厂
    始建于1959年,是我国自行设计、自行安装、自我完善的特大型火力发电厂,现归国电集团管辖。从90年代起,年发电量均超过100亿度,是华东电网的主力电厂之一,全厂总容量为1980MW。
3、  葛洲坝水利枢纽工程
    位于西陵峡末段,是三峡水利枢纽工程完工前我国最大的一座水电工程。葛洲坝工程主要由电站、船闸、泄水闸、冲沙闸等组成。葛洲坝水利枢纽工程是我国万里长江上建设的第一个大坝,是长江三峡水利枢纽的重要组成部分。这一伟大的工程,在世界上也是屈指可数的巨大水利枢纽工程之一,是我国水电建设史上的里程碑。
4、  天荒坪抽水蓄能电站:
    位于浙江省安吉县境内,接近华东电网负荷中心。电站装机容量180万kW,上水库蓄能能力1046万kW·h,其中日循环蓄能量866万kW·h,年发电量31.6亿kW·h,年抽水用电量(填谷电量)42.86亿kW·h,承担系统峰谷差360万kW任务。天荒坪电站是我国目前已建和在建的同类电站单个厂房装机容量最大、水头最高的一座;也是亚洲最大、名列世界第二的抽水蓄能电站。
5、  黄河小浪底水利枢纽工程
    位于河南省洛阳市孟津县小浪底,是黄河干流三门峡以下唯一能取得较大库容的控制性工程。黄河小浪底水利枢纽工程是黄河干流上的一座集减淤、防洪、防凌、供水灌溉、发电等为一体的大型综合性水利工程,是治理开发黄河的关键性工程,属国家“八五”重点项目。小浪底工程浩大,总工期十一年。
6、  熔盛重工集团

    江苏熔盛重工有限公司是经国家发改委审批的大型海洋装备制造企业,也是江苏省"十一五"规划中的重点建设工程项目,江苏省100家重点扶持民营企业之一。

 

7、华锐风电设备制造有限公司

8、上海电气风电设备制造有限公司

9、中才科技叶片有限公司

10、国华神华风电场

11、上海胜泰风电设备有限公司

12、江苏国电龙源风力发电有限公司

13、江苏国电海上龙源风力发电有限公司

14、广东明阳风力发电有限公司

15、如东县能源局