优中选优 各显所长——记青马工程选拔
发布时间:2014-05-23   浏览次数:

为选拔新一届的青马工程学院,能电院院团委于2014511号与2014521号分别开展了青马工程人员选拔的笔试、面试工作。

511号,笔试工作如期开展。本次考试试卷由组织部成员共同出题,题目切合青马学习要求,并有事实的分析,联系实际、切合生活,能很好的反应考生的综合素质。本次考试的监考为院团委各部的副部,参与考试的人数将近100人,考试期间同学认真作答,无违纪情况。考试结束后,由院团委组织部各成员批改试卷,除组织部内部成员外,最终确定了40名同学参加接下来的面试。

面试分为4组,形式为无领导小组讨论。讨论的题目五花八门,有关于西游记的、沙漠求生的、营销方案等。各组同学就各组的问题首先进行自己观点的陈述,然后是小组进行讨论,并确定本组对此问题的看法,最终由一名同学上台发言。各小组的同学思路开阔,能针对本组的问题想出不同的观点,并且在小组讨论过程中,能有序的陈述自己的观点,与他人讨论。体现了能电院学生的风采。

面试结束后,由辅导员杨丹老师和组织部成员共同选拔出相对优秀的44名同学成为青马成员,此次青马工程招新圆满落幕。

       点击查看原图

 

       点击查看原图