展现青年力量——记能源与电气学院青马工程开班
发布时间:2014-06-03   浏览次数:

为了落实上级团组织的指示精神,加强能电院学生思想政治教育,促进学生中的优秀骨干分子更好更快地成长,着力在培养出一批用马克思主义中国化最新成果武装的马克思主义者,2014年6月2日晚上,在致高楼A教室举办了2013级能电院“青马工程”开班仪式,13级辅导员杨丹老师以及13级青马工程44名学员出席本次开班仪式。

活动主要分为两个部分。第一部分是辅导员致辞,辅导员对2013级青马工程学员们寄予了殷切的期望,并且鼓励大家做自己的主人;第二部分是介绍青马工程,通过观看短片以及主持人的讲述,使大家更加了解青马工程的内涵。

一、辅导员致词

本次活动在我院团委组织部的积极前期筹备宣传下,顺利开幕,我院组织部主持会议,院13级辅导员杨丹老师进行了开幕致辞。她要求我们做好工作引领,合理安排好组织工作;加强思想政治教育;努力提升科学文化、思想道德等各方面素质。并且对培训学生提出了三个希望:一是希望学生通过此次活动获得领导能力和组织能力。二是希望培训者勤奋学习,在活动中开头作用,在其他学生面前做好带头作用;三是希望各优秀干部积极分子能在日常管理中做好纽带作用。

二、介绍青马工程

组织部精心准备了两个视频向学员们阐述了什么是青马工程,随后通过ppt的相关文字资料的介绍,让学员们对青马工程有了更加深刻的认识和理解。大家知道了青马工程是旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

本次开班典礼流程顺利完成,为以后的活动开创了好的格局,希望学员们以此为新的起点,积极参与青马工程的各项理论以及实践活动,通过青年马克思主义工程培训加强马克思主义理论的学习好实践的锻炼,不断提高思想觉悟和工作领导能力,能够更上一层楼。

点击查看原图

 

点击查看原图