尽己所能 奉献爱心——能电院学生科协举办义务维修志愿服务活动
发布时间:2014-06-09   浏览次数:

6月8,能电院学生科协技术部在骏园广场举行了义务维修活动。本次义务维修活动是能电院科协技术部创立以来的特色活动之一,活动自从推出以来,在同学们中产生了很大影响。

秉着“弘扬志愿服务精神,培养科技实践能力”的活动宗旨,我院学生科协技术部的成员们充分运用自身所学的科学知识和技能,认真专注地为同学们维修各种小家电,包括台灯,耳机,电风扇等等。尽管天气炎热,维修队的队员们在队长的带领下,干得热火朝天。队员们各人有自己的擅长之处,彼此分工合作得很顺利——有的负责拆卸电器,有的负责检测电路、焊接电路元件等。最值得一提的是,负责登记的队员热情地接待送损坏小家电前来维修的同学,其热情和乐观不仅拉近了同学之间的距离,也感染了在场的所有人。骏园小摊的店主人、附近小区的居民也把自家的电风扇、电饭煲送到维修摊位进行维修,他们对能电院科协举办的此次活动给予了极大的赞赏,并且感谢免费为他们提供维修服务。

此次活动的开展,不仅服务了广大学生,为其解决常用电器故障问题,避免资源浪费,同时也使技术部成员的能力得到很好的锻炼,将所学知识运用到生活中去,提高了动手能力。同时,维修队员的认真专注、严谨踏实态度博得了广大学生和居民的好评。能电院院学生科协将继续开展类似活动,志愿服务与广大同学。

点击查看原图       点击查看原图