河海大学能源与电气学院与国电南瑞电控分公司开展“迎河海百年校庆,促电气学科发展”党日共建活动
发布时间:2014-09-25   浏览次数:

 

9月20日,河海大学能源与电气学院党委与国电南瑞电控分公司党总支与在河海大学江宁校区开展了“迎河海百年校庆,促电气学科发展”校企产学研合作交流党日共建活动。本次活动由学院党委主办、电力工程系党支部和院办党支部承办,主要目的是为了推进和激发我院党员参加党日活动的积极性和创新性,进一步提高我院党委的创造力和凝聚力,促进党日活动更好的为科研工作服务,推动我院相关科研技术研究成果产业化,促进学校与企业的深入合作。学院党委书记魏萍和电控分公司总经理/党总支书记邵宜祥参加活动并致辞。

活动会上,我院卫志农副院长和电控分公司许其品副总经理分别介绍了各自的发展情况,并在之前科研合作的基础上,对相关学科的最新成果进行相互交流。国家优秀青年科学基金获得者吴峰教授作了题为《近海可再生能源的建模与控制》的专题报告,国电南瑞电控分公司总工程师石磊也作了题为《新能源发电与智能配电产品技术交流》的专题发言。参会党员认真聆听,并不时对科研发展及人才培养等方面提出疑问,双方报告专家进行仔细解答,现场交流互动气氛浓烈。

此外,双方还进行了羽毛球、篮球、乒乓球等项目的分组对抗赛,党员们参与热情高涨,在球场上不断挥洒汗水、奋力拼搏。在强壮党员们身心体魄的同时,双方党员也进行了友好地互动,为后期进一步合作交流奠定了基础。

本次活动的顺利开展有效地推进和激发了党员参加党日活动的积极性,进一步提高了党员的创造力和凝聚力,使我院党务工作能更好地推动和发展。它不仅能促进双方在今后的科研工作方面更好的合作,也为人才培养畅通了渠道,这对于校企双方来说,均具有非常深远的意义。