凝聚校友感恩母校——河海电力校友联谊会成立
发布时间:2014-09-01   浏览次数:

 

为加强母校与校友、校友与校友之间的联系与交流,展现学校人才培养取得的优异成绩,充分发挥知名校友在学校发展中的作用,8月15日下午,我院电力校友联谊会在勤学楼5208如期举行。电力专业91届至03届各届毕业生代表参加了会议。河海大学副校长鞠平、陈星莺出席了会议。

鞠平副校长在讲话中指出,电力专业从87年筹建、88年获批至今已走过了27个春秋,从默默无闻发展到全国排名前十的专业,凝聚了历届学院领导和师生们的努力和智慧。鞠校长充分肯定了电力校友联谊会成立的及时性和必要性,希望校友联谊会在学校百年校庆各项工作中,凝聚广大校友力量,努力为母校学院发展作出重要贡献。

与会代表集体审议了联谊会章程并推选河海大学副校长鞠平、陈星莺担任名誉会长,南瑞集团(国网电科院)党组成员、国电南瑞科技股份有限公司总经理、91届校友季侃担任首任会长,能源与电气学院党委书记魏萍担任秘书长,同时选出校友曹荣章、朱晓东、凌峰、李九虎、张言苍、张小涛等担任副会长,吴峰、季学军、王船卫、沈文胜、成海滨、周长江、谢宏杰等担任副秘书长。

季侃会长表示,母校是校友们的坚强后盾,学校的发展与强大是校友们发展的助推剂;校友们也应该感恩母校,充分发挥联谊会作用,为母校的建设和发展添砖加瓦,为学弟学妹的成长成才做好示范作用。会后,校友一行参观了能源与电气学院和南瑞集团。

勤学楼前合影

会场

参观南瑞集团