吴新
发布时间:2017-06-09   浏览次数:

吴新,男,名古屋工业大学博士,副教授,硕导,从事水力学流体力学、传热学等理论及其在能源开发和利用、节能减排降噪、绿色环境等方面的应用研究。

具体内容主要包括:复杂地形风况和风场研究;流体机械(水轮机、泵、风力机等)流动的模拟;流体机械气(液)动声学;流体机械瞬态过程和流固耦合;水轮机和泵的空化汽蚀;水利工程以及人居建筑等通风、温热环境研究;电力电子器件传热和热管理研究;大气和海洋湍流;湍流的模式开发和数值模拟;计算流体动力学(CFD)和计算传热学(CHT)软件的开发等。

主讲《工程流体力学》、《流体机械数值模拟》、《流场数值模拟》和《湍流概论》等课程。

在招收研究生方面,除了能源与动力工程专业和新能源专业方向的,也非常欢迎力学专业方向、具备一定力学知识的数学专业和计算机专业等相关方向的,对研究内容有兴趣、积极上进的同学报考。

Email:xwu361@163.com ; Tel: 13851719291