2017年全国大学生电子设计竞赛江苏赛区(TI杯) 开幕式在河海大学举办
发布时间:2017-08-15   浏览次数:

  814日,2017年全国大学生电子设计竞赛江苏赛区(TI杯)开幕式于我校隆重举行。河海大学党委郭继超副书记江苏省教育厅高教处袁靖宇处长在开幕式上致辞。全国大学生电子设计竞赛江苏赛区组织委员会负责人、东南大学电工电子实验中心主任国家“万人计划”教学名师胡仁杰教授,河海大学教务处阮怀宁处长、学生处吴红处长、校团委戴媛媛副书记、计算机与信息学院胡鹤轩副院长应邀出席开幕式。河海大学能源与电气学院吴峰院长主持开幕式。

全国大学生电子设计竞赛是教育部和工业信息化部共同发起的大学生学科竞赛,至今已经举办十二届。本届竞赛由江苏省教育厅和江苏赛区竞赛组织委员会联合主办,由河海大学能源与电气学院承办。

郭继超副书记在致辞中向莅临本次赛事的专家和参赛选手表示热烈的欢迎,也向关心本次竞赛的各级领导们表示衷心感谢。他指出,我校十分重视此次承办工作,高标准、严要求、高质量开展各项准备工作。他还强调,创新精神和实践能力的培养是人才培养面临的关键问题,河海大学坚持将创新实践教育融入人才培养全过程。他希望能以大赛为契机,进一步加强校际间交流与合作,携手共进,共谋发展,全面提升人才培养质量。

袁靖宇处长首先对河海大学的承办工作给予了充分肯定。同时,他结合当前江苏高等教育的特征与发展态势,强调了本次竞赛重要地位和作用,他表示,学科竞赛是人才培养的重要载体,是培养技能的重要手段,是展示自我的重要平台,大学生们应当积极参与,提升自己的实践能力、创新意识和动手能力。他还要求各位专家评委要严格按照要求,把握评分标准,秉持公平公正的严谨态度,选出优秀作品。最后,袁处长预祝本次活动取得圆满成功

开幕仪式后郭继超副书记和袁靖宇处长一行视察了大赛测试评奖现场

列席本次开幕式的还有46测试专家代表、河海大学相关职能部门负责人、河海大学能源与电气学院相关领导及30参赛学生代表。(文:王颖;图:王惠庆)

 

        点击查看原图