我院学生在第十五届“挑战杯”江苏省竞赛中荣获一等奖
发布时间:2017-06-06   浏览次数:

  62日—4日,由团省委、省科协、省教育厅、省学联、南通市人民政府共同主办的第十五届“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛在南通大学举行。由我院马宏忠老师指导的“变电关键设备的故障预警系统”项目荣获一等奖。

  近年来,学院高度重视学生创新创业素质和能力培养,2016年研究并制定了《能源与电气学院关于进一步加强大学生创新创业教育工作的实施方案》。学院创新创业工作以激发学生创新思维、提升学生实践能力、培养学生社会责任感为重点,着力拓展和提升学生的综合素质和社会化技能,促进学生全面发展和个性发展的协调统一,努力提升人才培养质量。

  本届“挑战杯”备赛期间,学院领导高度重视参赛团队的备赛情况,多次深入学生团队、参与讨论,邀请院内外专家给予指导,解决实际问题。此次参赛项目也得到了校团委和校内外专家学者的悉心指导和关心。这是我院学生团队继2016年获得“创青春”全国金奖后,在“挑战杯”项目上取得的重大突破。 

  “挑战杯”是青年学生展示创新思维、汇聚创新成果、实现创业梦想的科技竞赛。本届赛事以“青春慧聚·梦想启航”为主题,共有来自全省90余所高校292件作品入围决赛。(周能萍)

点击查看原图