江苏省配用电与能效工程技术研究中心主任工作会第一次会议顺利召开
发布时间:2017-05-25   浏览次数:

514日上午,江苏省配用电与能效工程技术研究中心主任工作会第一次会议在河海大学江宁校区雅学楼209会议室召开,会议由陈星莺主持,沈兵兵、张亚群、徐石明、丁孝华、李力、黄俊辉、吴峰、许昌、谢俊、余昆、但唐军等参会;纪历、曹冬梅、韦彪列席会议。

会议对中心运行、业务方向的建设方案,主任委员会成员分工方案进行了商讨和审议。

会议指出,中心要围绕国家智慧能源战略,结合国家在配用电和能效管理领域的需求,充分调研,并邀请行业专家讨论,聚焦特色,同时考虑研究方向的总体规划,有所为有所不为,明确中心发展目标。会议明确了智能配电与微电网、智能用电与售电、能源互联与能效、分布式能源与并网四个研发方向及具体负责人。

会议认为,总体方案内容较为完整、合理,具备较好的可操作性和可实现性。中心要建立良好的机制和体制,在依托单位和共建单位的支持下,充分吸引国内外高水平技术人才,组建稳定的研发团队,将中心做实做强做大,确保中心的可持续发展。

此次会议的成功召开使成员对中心的工作情况有了更加深入的了解,明确了中心建设与发展的根本宗旨,对今后工作展的开具有指导性意义。(纪历)