能源与电气学院召开第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会
发布时间:2017-05-11   浏览次数:

 2017510日,能源与电气学院在江宁校区勤学楼5208召开第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会。河海大学工会主席陈杰,学院院长吴峰,副院长潘学萍、许昌,党委副书记张春雷,院分工会原主席、特邀代表黄法章老师出席会议。学院党委书记魏萍主持会议。

 

会议在庄严的国歌声中开始。陈杰主席首先宣读了校工会《关于能源与电气学院召开第二届教代会暨工代会的批复》。陈杰主席对能电院的发展、教代会教执委及分工会的工作给予了充分肯定,希望不断加强教代会教执委和分工会建设,推动学院和谐健康发展。

随后,吴峰院长作题为《立德树人育英才,凝心聚力促发展》的工作报告,总结了2016年以来的学院工作,并对2017年学院重点工作进行部署。一要落实思政会议精神,加强师德师风建设;二要全面推进双一流建设,从学科建设、绩效分配和层级初聘等方面提出新的要求,制定新的制度。吴峰院长强调,2017年学院将紧紧围绕学校双一流建设目标,着力打造具有河海特色的能源电力学科,构建高层次人才梯队,建成特色优势学科平台,取得高水平学术成果,实现学生创新创业能力培养全覆盖,整体推进学院跨越式发展。

王惠庆老师作学院两代会任期工作报告。表示,学院分工会、教代会教执委将不断加强自身管理体系建设,努力提高工作质量,团结师生员工,积极组织教职工参加学校、学院组织的各项活动,切实为学校、学院各方面工作献计献策,为学院的发展做出积极贡献。

魏萍书记在讲话中对此次大会给予了充分肯定。指出,学院在今后的工作中将继续全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习习总书记系列重要讲话精神,坚持立德树人根本任务,强化思想政治教育和价值引领,加强校园文化建设,筑牢思想政治工作阵地。学院党委、行政将继续支持教代会教执委和分工会的建设和各方面工作的开展,同心同德,共谋发展。

大会在国际歌的歌声落下帷幕。

本次会议共有46名教师代表,1名特邀代表参加。会议选举产生了能源与电气学院第二届教代会教执委和分工会委员。会后,各委员会选举产生了新一届教执委主任、副主任及分工会主席。(杨清)