能源与电气学院教职工参观特高压泰州站
发布时间:2017-04-24   浏览次数:

4月22日,受国网江苏省电力公司检修分公司总经理姜宁邀请,能源与电气学院党委书记魏萍、党委副书记张春雷带领学院20余名教师前往特高压泰州站参观学习。

学院教师先后参观了特高压泰州站的交流部分和直流部分,参观了主控室、主设备区、科技创新展厅等,观看了特高压建设的相关视频。姜宁总经理向大家详细介绍了特高压在江苏的运检情况、锡泰”直流输电工程的建设情况,并向老师们介绍了河海毕业生在特高压泰州站的成长与发展情况,充分肯定了他们的工作成绩。

魏萍书记代表学院感谢姜宁总经理的热情接待。表示,河海大学与国家电网公司长期以来保持密切的关系,在科学研究等领域相互促进、共同发展。感谢国家电网公司对我院毕业生的关心与培养,感谢公司为年轻人提供了优秀的工作平台与成长机会。鼓励毕业生们在今后的工作中踏实肯干、再接再厉,加强责任担当,为特高压泰州站的建设做出自己的贡献。

国网江苏省电力公司检修分公司人力资源部主任李响、办公室主任周炳凌、特高压中心副主任单哲等出席本次参观活动,河海大学能电院电气工程及其自动化专业15届毕业生、泰州站运行值班员、江苏省电力公司特高压志愿者陈茜茜进行全程解说。学院电力系、自动化系及实验中心部分教师参加了本次参观活动。(杨清)