能电院举办第一届单片机编程大赛
发布时间:2017-03-30   浏览次数:

3月28日,由河海电子爱好者协会和能电院学生科协共同举办的第一届单片机编程大赛顺利举行,来自全校37组同学参加了比赛。

根据比赛规则,由两名同学组成一队,要求在规定的时间内,硬件上制作多功能抢答器,软件上实现所要求的功能,并找到最佳编程方案。比赛中,同学们分工协作,发挥各自的优点,聚焦试题,积极讨论,每一位参赛同学都全神贯注地投入比赛中,紧盯着电脑屏幕思考、演算,连续4小时的比赛对队员的体力、脑力都是巨大的挑战。经过激烈的比赛,华天和郭浩然小组、陈攀和郭虎杰小组、曾权平和吴利宇小组荣获一等奖。

本次大赛培养、锻炼了大学生创新意识、创意思维,检验学生在压力下进行研发的能力,同时为加强校内同学间的交流和相互学习提供机会。参赛选手们纷纷表示通过此次比赛,受益匪浅,使同学们的专业基础知识更加牢固,提高了同学们的操作水平。

点击查看原图

 

点击查看原图