发挥专业特长 义务维修家电
发布时间:2017-03-06   浏览次数:

3月5日,在“学雷锋纪念日”之际,河海大学在西康路举行“学雷锋一条街”志愿服务活动,在此号召下,能电院积极发挥专业特长开展了“义务维修进社区”家用小电器义务维修志愿服务活动,传递雷锋精神。

活动现场,我院志愿者早早地在既定场地布置好了摊位,准备好了维修工具,并进行了合理的分工,志愿者们同时在周围的街道、商铺和小区发放活动宣传单进行积极宣传,指引居民前往维修摊位进行维修并帮忙搬运一些大件电器。随着活动的进行,许多市民送来需要维修的小电器,收音机、台灯、电饭煲、电风扇等家用电器,志愿者们耐心询问故障现象,认真记录,细心地检修。汗水换来了需要帮助的市民们的笑脸!临别之际,有热情的爷爷奶奶往志愿者的口袋里使劲塞了一大包糖果,连连道着感谢!

活动中,校党委书记唐洪武、校党委副书记郭继超、校团委副书记陈伟刚、能电院党委副书记张春雷、能电院团委书记孙瀚来看望我院志愿者们,视察义务维修情况,了解服务内容和项目进展,与志愿者们亲切交流,给予志愿者们鼓励和指导。

在大家的共同努力之下,本次义务维修活动取得了圆满成功。本次活动彰显了能电学子的优良品质和专业水平,弘扬了雷锋精神,为社会传递了正能量。

正当三月,颂雷锋,正值年轻,做雷锋!活动虽然结束了,尽管辛苦,但志愿者们内心洋溢着的自豪与幸福告诉自己,付出和努力都是值得的。雷锋精神的传递永远都不会停止,让我们唱起雷锋颂歌,拾起雷锋品德,做身边人的“活雷锋”!

点击查看原图

 

点击查看原图