能电院“青马工程”学员选拔工作圆满结束
发布时间:2017-03-31   浏览次数:

3月29日,由能源与电气学院团委主办、院团委组织部承办的“青马工程”学员选拔工作圆满结束,经过学生申报、笔试和面试考核,共计36名同学成为我院新一届“青马工程”学员。

笔试内容包括时事政治、新闻热点、学校历史以及青马工程的意义等,充分考察了新时代大学生的思想觉悟及政治素养,为选拔学生思想领袖及能力骨干提供了参考。根据笔试成绩,66名申报同学中46人进入面试环节。本次面试由团委副书记助理、组织部和院青协的四位部长担任评委。面试主要流程包括自我介绍以及根据评委提问进行作答,面试者对于提问的问题发表了自己不同的看法,展现了当代大学生的判断力和表达能力。

“青马工程”旨在培养和造就一批用马克思主义中国化最新理论成果武装的青年马克思主义者,不断提高大学生骨干、团干部等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,引导青年学生进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的优秀建设者和可靠接班人。我院将通过理论学习、实践锻炼、志愿服务、对外交流、课题研究等多种形式对学员进行培养,努力提升学员的综合素质,使学员进一步在青年学生中发挥模范带头作用,成为中国特色社会主义可靠的接班人。

点击查看原图

 

点击查看原图