我校杰出校友何光华获得2016年全国五一劳动奖章
发布时间:2016-05-20   浏览次数:

 

近日,中华全国总工会公布了2016年全国五一劳动奖状、奖章和全国工人先锋号拟表彰人选(集体)评选结果,我校杰出校友何光华获得全国五一劳动奖章。特此祝贺!

何光华于1996年进入我校电气工程及其自动化专业学习,2000年毕业后进入无锡供电公司变电检修工区工作,2002 年被调到新成立的电缆工程公司一线班组担任技术员,现任国网江苏省电力公司无锡供电公司广盈电缆公司副经理。

何光华十年间先后主持或参与完成了车载故障探测系统、10千伏封闭式电缆分支箱新型验电接地工具、高电压电缆安装、检修快装脚手架等十多项电缆科技项目研究,解决了无锡地区普及电缆施工后出现的大量技术问题,曾被评为“无锡供电公司十大技能标兵”,并被单位推荐上报为“无锡市十大杰出青年”。

何光华曾说:“我们的习惯是能解决的先自己解决,需要公司扶持的就形成具体建议,提给管理部门。” 在劳模文化的影响下,她凭借创新,主动作为,从一名班组技术员迅速成长为技术管理专家、电缆公司副经理。

(撰稿人:能电院周能萍)