新能源与智能电网“111”引智计划报告会在我校举行
发布时间:2015-10-29   浏览次数:

1028日,新能源与智能电网“111”引智计划报告会在我校江宁会议中心举行,英国皇家工程院院士Prof. Sir Michael Sterling及夫人、伯明翰大学张小平教授、河海大学副校长鞠平教授、能源与电气学院副院长吴峰教授及部分教师代表出席了本次报告会。会议由副院长吴峰主持。

会议中,各位与会专家及教师针对自身的研究方向及当下专业热点问题进行了报告。Prof. Sir Michael Sterling院士以英国及欧洲为例,简要介绍了智能电网建设所面临的问题与挑战;鞠平教授针对随机激励下电力系统有界波动的相关问题进行了讲解;张小平教授围绕全球能源互联网及其与工业社会发展的推动和促进作用展开报告;纪历老师针对变速抽水蓄能单元的交流励磁控制研究做了分析;朱瑛老师介绍了潮流双向流动的风能转换系统的并网控制策略;藏海祥老师则介绍了基于实用的光伏系统规划的相关研究。会场气氛融洽,师生认真聆听。

会后,各位专家及老师们耐心细致地回答了师生们的提问,令大家受益匪浅。