英国皇家工程院院士Prof. Sir Michael Sterling为我校师生作报告
发布时间:2015-10-26   浏览次数:

10月26日,英国皇家工程院院士Prof.SirMichaelSterling为我校师生作题为《TheContributionofHigherEducationtoNationalProsperity》报告。Sterling夫人伯明翰大学张小平教授河海大学鞠平副校长及能电院的师生参加了报告会。能电院副院长吴峰教授主持报告会。

    Prof.SirMichaelSterling于1946年2月出生,现为英国皇家工程院院士、捷克国家工程院院士、英国首相科技理事会能源工作组主席、英国科学技术设备研究理事会主席。曾担任英国布鲁内尔大学、伯明翰大学校长。因对科技与教育的杰出贡献,被英女王封为爵士。

    Prof.SirMichaelSterling于报告会期间详细讲述了英国大学教育的发展历程,并切实分析了当今世界各国的教育发展现状。报告会后耐心细致地回答了师生提出的问题,令与会师生受益匪浅。