关于做好2014年度国家自然科学基金项目结题工作的通知 
发布时间:2014-01-14   浏览次数:

 

各有关单位:

根据国家自然科学基金委《关于2014年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》的要求,现组织我校基金资助项目结题工作,有关事项通知如下:

一、工作要求

项目负责人应认真阅读《国家自然科学基金条例》和相关类型项目及经费管理办法,在项目研究工作的基础上,实事求是地撰写《国家自然科学基金资助项目结题报告》(以下简称结题报告),并保证填报内容真实、数据准确,同时不得出现《国家科学技术保密规定》中列举的属于国家科学技术秘密范围的内容。

1、项目负责人登录ISIS系统,按要求撰写结题报告并将附件材料电子化后一并在线提交;项目负责人下载并打印最终PDF版本结题报告,向依托单位提交签字后的纸质结题报告原件。项目负责人应保证纸质结题报告内容与电子版一致。

2、项目负责人撰写结题报告时,应当使用“成果在线”方式收集本项目发表的论文。请不要将待发表或未标注国家自然科学基金资助和项目批准号等的论文列入结题报告;不要直接复制论文内容作为结题报告内容。

3、自然科学基金委在准予项目结题之后,将通过自然科学基金委网站公布项目结题报告和申请书摘要,请项目负责人撰写结题报告时注意保密及知识产权保护的问题。

二、校内审核流程和材料提交

1、项目负责人请于216日前完成《结题报告》在线提交电子版,下载最终PDF版本报告,双面打印装订2份交所在单位科研秘书进行审查;其中《经费决算表》和《经费使用说明表》需项目负责人签名,财务处和审计处审核、签字、盖章。报送纸质文件和电子文件的内容必须一致,难以电子化的材料以附件形式随纸质文件一并报送。

2、各有关单位请于221日前将审核后的《结题报告》纸质稿报送科技处项目管理科。

3、科技处226日前对《结题报告》进行审查并填写单位意见、加盖单位公章,完成相关单位汇总材料,报送国家自然科学基金委。

联系人:王志文电话:6304

 

 

 

 

科技处

2014113