我院赴南京南瑞水利水电科技有限公司开展“校企联建联动,匠心育人育才”党日活动

发布者:能电院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

4月25日,电气与动力工程学院副院长孙国强副院长张玉全、党委副书记张炜带队赴南京南瑞水利水电科技有限公司开展“校企联建联动,匠心育人育才”为主题师生联建、校企联建的党日活动。南瑞水电公司副总经理余有胜机电测控与调速器部门经理孙尔军机电测控与调速器部门副经理王军涛等,我院院办支部和动力支部近十名师生参加活动

校企合作座谈会上,副总经理余有胜对我院一行来访表示热烈欢迎,介绍了南瑞水电的发展历程、现状,及在电力、能源领域的核心技术及取得的一系列先进成果和经济效益。副院长张玉全介绍了我院的发展历史、师资队伍、人才培养、学科建设、科学研究等情况。双方围绕科研创新、工程难题攻关、联合培养等进行深入座谈交流后,电气与动力工程学院院办党支部、南瑞水电机电测控与调速器部党支部签订了党建共建合作协议,双方构建校企融合发展创新模式,以党建共建为载体,推动人才培养、科学研究、成果转化等方面开展长期、深度合作共建,共同联合攻关,促进双方可持续长远发展。

学生专场座谈会上,大家通过南瑞水电企业宣传片了解了南瑞水电从事的产业领域和集团快速发展的情况。HR季彤介绍了南瑞集团招聘政策,我院热动学科毕业生荣红和学生代表进行经验分享、深度交流座谈。学生纷纷表示该活动为以后顺利应聘和踏上职场积累到丰富的经验。

期间,学院师生参观了南瑞集团的展厅及试验基地,让在场师生对南瑞集团的建设发展有了更加立体、生动的了解。