我院组织召开IEEE PES AMPS委员会(中国)2023年年会

发布者:能电院发布时间:2023-11-06浏览次数:10

我院联合中国电机工程学会电力系统专业委员会,于2023114日在南京成功举办IEEE PES AMPS委员会(中国)2023年年会暨中英新能源并网与运行国际联合实验室技术委员会会议。中国电科院总工程师汤涌、清华大学信息技术研究院副院长曹军威、天津大学贾宏杰教授、国电南瑞稳定分公司党委书记兼副总经理李威、国网江苏电科院总工程师袁宇波、重庆大学胡博教授、中国电科院南京分院李峰研究员等委员会成员和下属分委会主席,以及中英联合实验室英方主任、英国伯明翰大学张小平教授应邀参加了会议。

会议由学院院长吴峰教授主持,AMPS委员会(中国)主席鞠平教授、中国电机工程学会电力系统专委会马士聪秘书长先后致辞,欢迎各位专家参会并祝会议圆满成功。我院甘磊副教授做了AMPS委员会(中国)工作报告,金宇清教授代表中英联合实验室作了建设情况报告。随后,与会专家热烈探讨了“双碳”背景下构建新型电力系统过程中的热点和难点问题,深入交流了AMPS委员会(中国)今后的活动方式和对外交流途径,肯定了中英联合实验室的建设理念并对未来发展方向提出了大量宝贵的意见和建议。

本次会议取得了圆满成功,会议成果对于推动AMPS委员会(中国)未来更好地开展活动、对于促进中英联合实验室未来更好地建设和运行,都发挥了积极的作用。