我院青年教授张玉全入选国家级青年人才计划

发布者:能电院发布时间:2023-11-01浏览次数:10

近期,我院青年教授张玉全入选国家级青年人才计划。

张玉全,青年教授,博士生导师,动力工程系党支部书记。国家级青年人才计划入选者、中国能源研究会优秀青年能源科技工作者、江苏省自然科学基金优秀青年基金获得者,入选江苏高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师、河海大学青年岗位标兵、河海大学优秀研究生导师团队。担任SCI期刊《Sustainability》、中文核心期刊《排灌机械工程学报》编委。

张玉全教授一直从事海洋可再生能源利用和水力机械安全智慧运行方向的研究。负责国家自然科学基金面上项目、江苏省自然科学基金优青项目、国家重大水电和海洋工程单位委托科研项目等20余项。在Renewable and Sustainable Energy ReviewsApplied EnergyEnergy Conversion and Management、中国电机工程学报等期刊发表学术论文100余篇,其中第一/通讯作者SCI收录论文40篇,ESI 高被引论文4篇,中信所F5000领跑者论文1篇,出版著作2部。授权发明专利36项,转化7项,登记软件著作权3项,参编国家标准1部。获江苏省科学技术奖二等奖和三等奖,成果应用于国家海洋能和河流式水电站中,为发电设备高效安全智慧运行提供了科技支撑。指导学生获全国海洋航行器设计大赛特等奖、全国大学生节能减排科技竞赛二等奖、“挑战杯”科技作品竞赛全国三等奖。