能电院开展第三届 “赓续红色血脉,传承红色基因”红色故事汇之习近平总书记的信件学习暨研究生本科生支部共建交流活动

发布者:能电院发布时间:2023-06-21浏览次数:43

近日,能电院在江宁会议中心举办第三届 “赓续红色血脉,传承红色基因”红色故事汇之习近平总书记的信件学习暨研究生本科生支部共建交流活动。能电院党委副书记张炜、研究生辅导员杨清、能电院本科生党支部书记于涵、董文伟、陈程、徐璐出席活动。参加活动的还有本科生全体党员以及研究生党员代表。

自主题教育开展以来,习近平总书记的一封封信为我们指明了学习和奋斗的方向。本科生五个党支部带来对习近平总书记的信件的学习与交流。

本科生第一党支部耿智睿带来他对习近平总书记向2023中关村论坛致贺信的学习。他指出,新一轮科技革命和产业变革深入发展,人类要破解共同发展难题,比以往任何时候都更需要国际合作和开放共享。

本科生第二党支部的冯博鸣同学带来习近平给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表的回信的学习和分享。他说道,科技人才应继续发扬艰苦奋斗、无私奉献、爱岗敬业精神,把对祖国对人民的热爱融入奋斗历程,让科技之花绽放在祖国每一片土地上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献创新创造的磅礴伟力。

本科生第三党支部的乔天驰同学带来他对习近平给中国农业大学科技小院的学生回信的学习和分享。鼓励大家要厚植爱农情怀、练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业。

本科生第四党支部的谷江旭同学带来他对习近平致信祝贺云南大学建校100周年的学习和分享。以“铸牢中华民族共同体意识”为题,详细介绍了什么事中华民族共同体意识、中华民族共同体的重要性以及铸牢中华民族共同体意识的实践成果。

本科生第五党支部的杨锐同学带来他对习近平致上海市虹口区嘉兴路街道垃圾分类志愿者的回信的学习和分享。结合自己的专业,表达了希望利用自己的知识,研究电气节能技术,高效利用能源电气,在建设环境友好型、资源节约型社会的路上贡献自己的一份力量。

在本科生支部与研究生支部共建交流环节中,邀请三位优秀的研究生党员代表为本科生介绍研究生的学习生活。博士生普月分享生涯规划与职业指导,告诫本科生要多尝试多探索,了解自己、探索职业,才能找准自己的人生道路。硕士生倪涵艺分享研究生阶段的社会实践经历与感受,鼓励本科生进入研究生阶段在科研之外也要多实践、多经历。硕士生赵灿分享研究生阶段的科研经验,指导本科生不要怕在科研中遇到困难与失败,找准方法、潜心钻研。本科生党员就自己在这三方面存在的困惑进行了提问,研究生代表们耐心回答,给予建议。

赓续红色血脉,传承红色基因”红色故事汇已经连续举办三届,前两届分别以身边的老物件背后的红色故事以及家乡的红色故事为主题。此次活动获得圆满成功,相信通过此次学习交流,我们学生党员必定能坚定自身理想信念,努力实现自身价值。传承红色基因,赓续红色血脉,矢志不渝,共同进步。