我院获批两项国家级重点项目

发布者:能电院发布时间:2020-06-11浏览次数:1894

我院承接国家重大项目工作取得新成果。近期,我院卫志农教授牵头申报的国家自然科学基金委联合基金重点项目《交直流混合主动配电网数据-模型融合感知与安全域约束调度》、潘学萍教授牵头申报的国家重点研发中挪国际合作项目《基于时空大数据的梯级水电站智能调度及优化运行》相继获批。

两个重点项目获批,标志着我院科研水平取得阶段性进展,承接国家重点重大项目能力有所提升。能源与电气学院将进一步加强人才队伍建设,不断提高科研创新能力,以国家重大需求和国际科学研究前沿为目标,开展高水平科学研究,完善科研团队平台建设,着力提高自主创新、成果转化和承接国家重大科研任务的能力。