能源与电气学院举办“战‘疫’有我——青春微团课”主题团日活动

发布者:能电院发布时间:2020-05-04浏览次数:10



五四青年节前夕,为深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的重要回信精神,进一步继承并发扬“五四精神”,学院举办“战‘疫’有我——青春微团课”主题活动,宣传学院青年志愿服务、抗击疫情的先进事迹。粟洨悦、闫晓彤、普月、王琛四位亲身参与抗疫志愿服务的能电学子,分享了服务经历及个人感受。活动依托腾讯会议线上开展,近120位团员参加了活动。


粟洨悦同学从在校学生志愿者的视角,讲述了一线抗疫工作者的所见所闻,并结合自身感受深情阐释出疫情之下当代青年应承担的责任与使命。闫晓彤同学从“战‘疫’有我,爱国力行”的主题出发,分别从“所见、所思、所得、何为”四个方面分享自己在服务工作中收获到的力量与感动。普月同学分享了自己的战“疫”日记,号召青年学生要勇于担当,积极贡献青春力量。王琛同学则以抗疫期间“河海学子青春故事”微信编稿的角度,带领广大团员深刻体验疫情防控工作的不易。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望!”此次的“青春微团课”引导广大青年继承并发扬“五四精神”,激励他们在今后的学习中努力进取、奋力拼搏,不负韶华之光、不负历史之任!