能电院举办无线电寻宝大赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-23浏览次数:497

11月22日能电院学生科协的无线电寻宝大赛如期开展。本次比赛吸引了来自我校不同学院不同专业的70多名同学参加,比赛取得了圆满成功。

无线电寻宝大赛是我院学生科协电脑部的品牌活动之一,一直广受同学们的欢迎。比赛规则就是参赛选手利用手中的接收器,寻找指定的发射源。各个小组寻找的发射源不尽相同,需要同学们反复调试,比赛用时最短组获胜。它是一项集科技与体育于一体的比赛,也正因为如此,无线电测向运动在引入国内以来,受到众多大学生的喜爱。而今年,本次报名参赛的同学高达42组,人气逐年攀升。

比赛前一天晚上,由电脑部举办了比赛培训讲座,参加比赛的同学们积极参与此次培训,在鲁家阳同学的讲解下,参赛选手了解了仪器使用方法和比赛规则,为第二天的比赛做好准备。22日上午8点半比赛正式开始由于仪器有限比赛分时段进行,从早上8点半到下午5点半,每个时间段三组人员进行比赛。比赛中同学们一路奔向到叠翠山,开始寻找我们事先藏好的发射源。同学们到了叠翠山,一边走,一边认真接收仪寻找宝贝。经过不懈努力基本都找到了无线电发射源。同学们在找到的那一刻,都非常的激动,收获了难以表达的喜悦。到下午5点半,经过一整天的辛苦,所有选手都完成比赛。最后由电脑部人员负责把所有人的成绩汇总,按用时长短进行排名,之后将会给他们颁发奖状和奖品。

次的无线电寻宝大赛不仅给同学们普及了许多关于无线电的知识,而且参加比赛的同学都感受到了这次比赛带来了乐趣丰富了同学们的校园生活达到了活动预期效果在电脑部全体成员的努力下本次无线电寻宝大赛取得了圆满成功