能电院举办“百年水韵 新耀河海”河海大学摄影大赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-10浏览次数:530

2014年9月至10月期间,我院举行了“百年水韵新耀河海”河海大学摄影大赛,该活动由河海大学党委宣传部主办、能电院传媒中心承办,本次大赛采用了河海大学官方微信平台进行赛事宣传和网络评选,在宣传推广河海大学官方微信平台的同时确保了此次比赛结果更加大众化、公开、公正。

百年河海,书写了很多经典,悠久的历史可以用一幅幅画面展现,通过摄影作品征集,再现百年河海印记。9月初,学校迎来了第100级新生,他们将继续传承百年河海文化与精神,通过征集新生军训风采、迎新精彩瞬间、美丽河海景、校园生活花絮等主题的摄影作品让新生与百年河海对话,并不断传承与接力,再续河海辉煌。

9月中旬,我院传媒中心工作人员在校园内进行了现场宣传,正式启动了本次摄影大赛,同时在各个学生网络平台进行了线上宣传。经过广泛征集,10月初,关于新生军训风采、迎新精彩瞬间、美丽河海景、校园生活花絮等主题共计97人参赛,收到摄影作品132份。这些作品无不是作者巧妙运用校园的建筑和风景,从独特的角度将河海的人和事,展现在大家的眼前。例如优秀作品《夕阳军姿》,在阳光的背面,暗色调的风景,将新生们的军训时的挺拔端正的身姿剪影展现出来。优秀作品《东湖小桥》采用超低的角度,结合远近的虚实焦对比,给人以耳目一新的感觉。10月底,结合河海大学微信平台的投票情况和我校东湖摄影社评选结果,评定出了一等奖作品2件、二等奖作品4件、三等奖作品6件、优秀奖作品6件,并为获奖摄影师颁发了荣誉证书和奖品。

本次活动增强了校园文化建设力度,丰富了学生第二课堂生活,营造出轻松愉快的校园氛围。摄影的形式符合当代年轻人积极思考、勇于创新的精神追求,更能够提高我校大学生审美情趣,积极发现细节之美,有利于培养学生爱国爱校爱生活的理念,提升我校学生对河海大学的归属感。