能电院义务维修队走进“江南青年城”社区

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-17浏览次数:476

11月15日,能电院学生科协技术部组建的义务维修队走进南京市江宁区“江南青年城”社区开展了义务维修活动。义务维修活动是我院学生科协的传统服务项目,它不仅方便了社区居民的日常生活,而且让同学们学习到了日常维修技能,提高了实践操作能力

本次维修的重点是为社区居民检查家用小电器的电路是否接通,更换修补可能的损坏电路和接点。社区居民在登记姓名、联系方式和所要维修的物品后,电器的维修就正式开始,维修结束后再由维修队成员通知居民们维修结果并领回电器。义务维修队受到了该社区的欢迎,小区居民陆续带来了损坏的电器如风扇、电磁炉、暖炉等稍后更多的出行居民了解到这次活动,纷纷带来需维修的电器。维修队的成员们认真维修,一丝不苟,忙的不亦乐乎。历时一个下午,同学们顺利维修了数件小家电,社区居民们深表感谢,希望同学们多进社区多服务。

本次义务维修活动得到了社区居民的信任和赞扬,维修队的同学们表现积极,体验了志愿维修的乐趣,大家还互相交流了维修经验,感到收益匪浅。义务维修进社区的活动还将继续传承,鼓励同学们学以致用,服务社会。