“引路指航,启梦能电” ----记能电院研科协成功举办研究生学术经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-17浏览次数:444

2014915日晚6:30,由能电院研科协举办的“引路指航,启梦能电”—研究生学术经验交流会在勤学楼5112隆重举行。

本次活动旨在为新同学们答疑,为其指明研究生阶段的方向,发挥好高年级学生领路人的作用。希望同学们能够通过本次交流会了解本专业相关情况,为自己的研究生之路定好位,明确知道自己的奋斗方向,探索适合自己的学习方法。

本次活动宣传工作充分到位,同学们积极参加,准时到会。活动采取了座谈会的形式,邀请了博士生阚阚,电力系统余爽,控制原理与控制工程查晓锐,流体机械王欣,电气工程曾晓维等师兄师姐作为与会嘉宾。其中,博士阚阚以风趣幽默的形式为我们讲解了读博的利弊,如何申请,以及读博期间的计划安排;余爽师兄为我们介绍了研究生该如何准确定位,为我们分析了学术研究的有效途径;查晓锐师兄介绍了双控专业的研究方向以及就业前景;王欣师姐为大家介绍了流体机械专业的导师以及向大家分享了自己的学术心得;曾晓维师姐就专业硕士方面给大家提供了与实习就业相关的宝贵意见。最后,在各嘉宾发言完毕后进入到嘉宾与观众的互动环节,同学们根据自己所关心的某些方面进行举手提问。

本次交流会突出了“引路指航、启梦能电” 的主题,师兄师姐们的发言对提高研一新生的学术技巧以及学术兴趣起到了显著的作用。与此同时,活动不仅促进了同学们和师兄师姐之间的交流,也为同学们解决了一些研究生新生阶段的困惑,能够让同学们尽早度过迷茫期,给同学们的研究生生活指明了一条方向。

晚上八点多,此次研究生学术交流会在和谐的气氛中圆满结束。

能源与电气学院研究生科学技术协会

二〇一四年九月十五日