【社会实践 国情水情】能电院赴南通调研电力行业发展现状及其前景

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-10浏览次数:479

为了解电力行业的运作模式、展望行业发展前景,能电院“电气联萌”暑期社会实践团队于2014年7月7日至9日前往国家电网南通供电公司开展了一系列暑期社会实践活动。

国网南通供电公司实践团队参观了电力调度中心、运营监测中心以及营销部营业厅,工作人员向同学们介绍了南通市供电公司辖区内的电厂、变电站以及输电线路的建设和实时运行情况。在国网南通崇川电动汽车充换电站,工作人员为同学们演示了充换电的工作过程,他们希望将来能把电动汽车这项新能源事业进一步发展起来。实践团队还分别前往了三官殿500千伏变电站、国网如东县供电公司、龙源电力如东海上风电有限公司以及如东供电公司洋口供电所进行考察学习,了解了风电设备的基础知识、基层电力抢修班子工作环境以及基层供电所的运营状况。

在实践结束前,电气联萌小分队南通电力系统的数位优秀河海校友及公司有关领导举行座谈会,研讨电力行业的现在与未来。7月9日,经过与公司的协商,河海大学大学生社会实践基地在国家电网南通供电公司正式挂牌成立

通过本次实践,同学们积极投身实践,勇于深入基层了解了国家电网的运作机制、初步解读了新能源产业在我国的发展现状,并电力行业校友汲取经验,共同回顾河海百年历程,助力母校百年辉煌。