能电院举行“勤学笃实,梦行千里”2014年暑期社会实践出征仪式

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-03浏览次数:538

72日,能源与电气学院举行了“勤学笃实,梦行千里2014年暑期社会实践出征仪式,我院党委副书记汤鸣鸿、院团委常务副书记杨丹老师、各年级本科生辅导员以及38支实践团队主要成员共同出席了此次出征仪式

院党委汤鸣鸿副书记在出征仪式上指出,开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动是青年学生“受教育、长才干、作贡献”的重要途径,对提升大学生综合素质具有重要的实践意义。她希望同学们在确保安全的基础上能够把实践活动落到实处,做出真正有意义、有收获的高质量暑期社会实践,并在实践中充分运用宣传媒体展示实践成果。随后,2013级本科生实践代表孙悦同学就本次社会实践活动发表了出征宣言,展现了同学们蓄势待发的充分准备状态和脚踏实地实践的决心。杨丹老师就我院本次暑期社会实践的整体情况进行了介绍,并提醒同学们注意实践安全、加强团队合作、注重媒体宣传。最后,汤鸣鸿副书记与各位辅导员老师为实践团队代表进行了授旗仪式,并合影留念。

今年我院共成立了38支实践团队,其中,校级重点团队8支、院级团队30支、并有1支推荐省级团队,实践队伍包括院内跨专业组队、跨学院组队、学生社团组队等多种组队形式。实践类型包括“深化改革,助力复兴”主题实践活动、“美丽中国,绿动青春”保护环境活动、“感知水利,感悟成长”专业实践、校友寻访活动、“爱我中华,励志青春”学习调研活动、“圆梦中国,公益先行”主题微公益活动。同学们为暑期社会实践活动做好了充分的准备工作,也即将踏上实践征程,预祝我院2014年暑期社会实践活动圆满成功。