能电院实施“科创英才计划”

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-25浏览次数:523

为进一步加强学生综合素质的培养,着力带动学生走出宿舍、走进实验室,共同营造科技创新氛围,我院特别制定并实施了“能电科创英才计划”(以下简称“英才计划”),旨在培养具有高尚品德、创新精神、工于思辨、勤于实践的能电科创英才。

本学期初,我院经多次研讨制定了“英才计划”培养方案,并在4月初发布了招募启事,综合自由报名、辅导员推荐、班导师推荐、任课老师推荐等多种方式在各年级共计招募了106名本科生。我院还特别鼓励院学生科协成员积极加入英才计划,提高学生科协科技创新能力,充分发挥科技引领作用。之后,经过考核和面试,最终确定了50名本科生成为“英才计划”成员。

“英才计划”实施过程中,我院聘请了电工电子实验中心教师担任学生科技创新辅导老师,专门设计了培养方案,重在培养科技能力与综合素质。同时,还实施了实时淘汰机制,即针对整学年平均绩点低于3.5、科技创新活动参与度低者进行实时淘汰。

2014年暑假期间,我院科技创新辅导老师将对“英才计划”成员进行系统培训,并为即将到来的江苏省大学生电子设计大赛选拔参赛选手,制作参赛作品。

“能电科创英才计划”是我院科技创新人才培养重点项目,该计划受到了院领导的高度重视和电工电子实验中心的大力支持,院学生科协积极组织宣传,后续培养工作也正按计划有序开展。