我院举行毕业生党员重温入党誓词活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-22浏览次数:1138

6月18日,我院举行了以“坚定信念,践行诺言”为主题的2014届毕业生党员重温入党誓词活动,院党委书记魏萍、副书记汤鸣鸿、组织委员黄法章、研究生辅导员宋雅松、10级本科生辅导员周能萍出席了本次活动。

在汤书记的领誓下,我院近三百名毕业生党员进行了入党宣誓。短短几分钟的入党宣誓,承载着毕业生党员们对党、对自己的庄重承诺。随后10级自动化专业党支部书记吴浩源作为党员代表发言,他阐述了自己对于共产党员如何实现自我价值与社会价值的深刻理解,呼吁毕业生在走上工作岗位的时候要时刻牢记共产党员的身份,起到先锋模范的作用。

宣誓结束后,魏书记代表学院党委对毕业生党员表示了殷切希望,并指出重温入党誓词,就是希望毕业生党员能够铭记党员的理想信念,增强党员的意识,在走出校园,走向社会后,努力践行党员承诺,始终保持一名党员的先进性,不忘增强党性修养。魏书记提出要谨记习近平总书记对广大青年的希望,积极做到“勤学、修德、明辨、笃实”,并对毕业生党员提出了具体要求,要求毕业生党员要谨记党员的责任与义务,以实际行动回馈社会、奉献他人、报效祖国;要坚持正确的理想与信念,坚持理论学习,在纷繁的社会里时刻保持党员的先进性;要坚守思想的阵地,坚决抵制消极腐朽的思想观念,明辨是非,分清善恶;要做到业务精能力强,勇于奋斗,敢于拼搏,踏踏实实做事,勤勤恳恳做人,忠诚于国家忠实于党;要实现人生价值和社会价值的双赢,努力践行社会主义核心价值观,在未来的工作中遵照社会主义核心价值观的要求,展开人生的抱负。最后魏书记对毕业生党员表达了美好的祝愿,希望同学们传承河海的精神,牢记今日的誓词,践行党员承诺,坚定信念理想,创造明日辉煌。

最后,在庄严的国歌声中结束了本次重温入党誓词活动。随后老师们与全体毕业生党员在东湖畔合影留念,为本次活动画上了圆满的句号。

此次活动是毕业生党员理想信念教育的重要环节,同时也是我院毕业生文明离校系列活动的重要组成部分,不仅加深了同学们对于党的认识,提高了同学们的党性修养,在毕业生即将离开河海,走上工作岗位之际,也为毕业生们指引了正确的方向,督促并支持毕业生们为实现自我价值、创造社会财富而不懈努力!